新浪廈門訊 今天下午,電影《空天獵》全國路演空降鷺島,李晨和他片中“領導”——作戰參謀的扮演者趙達亮相廈門影院,與觀眾分享拍攝花絮,讓影迷熱情提前“起飛”。大黑牛雖然工作滿檔,表情略顯疲憊,但還是元氣滿滿,撒起狗糧毫不手軟,爆料拍片時都是“冰冰在照顧我”。

  現場,李晨自稱是軍事“迷弟”,對軍事題材有謎之情結。“自己能導演并主演中國首部現代空戰題材影片,一開始的感覺是興奮的。但是,真正進入拍攝時并不容易。”為彌補經驗的缺乏,李晨在拍攝前找了很多軍事專家、民間發燒友、軍迷愛好者加入了拍攝團隊。他形容自己是拉起了一支“聯合部隊”參與拍攝。  

  作為導演,李晨對范冰冰一點也不避諱,毫不吝嗇贊美之詞,“我希望她可以把性格中男孩子的一面展現出來。冰冰的軍人形象令人驚喜,短發配皮夾克,非常帥。前兩天看到篇影評,也肯定了她在片中的發揮,而且說她的女兵形象非常驚艷。”

  值得一提的是,李晨還爆料說,由于在拍戲現場身兼多職,常忙到沒時間照顧自己。“都是冰冰照顧我”,雖然是平靜的語氣,但里面是滿滿的甜蜜。除了冰冰,大黑牛還表示,最愛與趙達“互懟”,氣氛非常歡樂。

  李晨還談起在福州路演時,遇到一件暖心的事。觀影結束后,一名6、7歲的小朋友舉手對著他們說“我想當空軍”。李晨當下表示十分感動,拍電影不止是為了票房,更多的是傳遞一種精神與力量。

  電影《空天獵》由李晨執導并主演,范冰冰、王千源、李佳航、趙達、李晨浩、郭洺宇、葉瀏、陸思宇等主演,吳秀波特別出演、王學圻友情出演。作為中國首部現代空戰大片,影片中殲11B、殲10C、運20、空警500、無人機等先進裝備悉數等場,這些“特別主演”更是影片的一大亮點。

  李晨挑梁執導,從前期劇本籌備、實地勘景、演員邀約,到遠赴中外13地取景拍攝、后期定剪等皆親力親為,將“多面手”的功能發揮到極致。李晨也因身上“大黑牛”般的毅力與倔強,被劇組同仁喻為最“犟”導演。

  《空天獵》耗時一年,現在終于上映了,李晨才忍不住跟媒體吐了些苦水:“做導演要兼顧的東西太多了,戲里戲外的事情都要考慮,都要負責。但是因為導演的工作量很大,很多時候沒辦法照顧到所有人,這時候還要靠女演員幫忙”。趙達也表示,范冰冰和李晨并沒有像影迷們想的經常秀恩愛,他們對這部電影都非常用心,范冰冰對所有演職人員都照顧得十分周到。

  他表示自己的這一導演處女作,無論從完成度的體現還是影片包含的意義,或者是從國內首部空戰題材的嘗試的角度,他都希望觀眾“不是單純看一部電影,而是能通過這個了解我們國家的能力,國土防空等等的進步,能夠喚起國民自信心”。