臺海網12月22日訊 據海峽都市報報道,昨日,在福州秀峰路廈坊路交叉口,兩輛渣土車停在路口等紅綠燈,市民看到兩車滿身都掛著泥,車子開出后,一路走一路滴撒,渣土落地被車輛碾壓后變成粉末,四處飛揚。

兩輛渣土車滿身都是泥(市民供圖)兩輛渣土車滿身都是泥(市民供圖)

  市民林先生用手機拍下了這兩輛渣土車,通過微信向海都新聞熱線報料,并將照片發到新聞熱線的平臺。從圖片上看,一輛黃色渣土車車尾部掛著一大塊的淤泥,而擋板的格子上也堆積了大量的泥土,另一輛綠色的渣土車車身上也滿是泥土,尾擋板上還掛著一條長長的塑料布,車身上的泥巴將車牌號都遮蓋住無法看見。

  林先生說,這兩部渣土車其中一輛標識為“原展恒”,另一輛標識為“德創”,這兩輛渣土車行駛時車身上的泥土不斷掉在路面上。秀峰路上常常會看到渣土車在道路上行駛,其中很多渣土車的車身比較臟。

  昨日,海都記者向福州市城管委反映,工作人員表示,按照規定,渣土車在進出工地時必須要對車輪和車身進行沖洗,防止帶泥上路污損路面,如果造成路面污損,他們將按照污染的面積對肇事的渣土車進行處罰。他們將向相關的渣土公司進行調查,根據相關規定進行查處,并敦促其落實凈車出場的制度。