全真瑜伽健身中心教練對學員進行一對一指導。全真瑜伽健身中心教練對學員進行一對一指導。

  廈門網訊(廈門日報記者 文/譚心怡 圖/何炳進)七天春節長假結束了,“每逢佳節胖三斤”成了眾多市民幸福的煩惱。記者走訪發現,不少市民為了減脂健身都往健身房里跑,私教特別吃香。

  昨日下午四點,記者來到新景中心2期的左右私教健身中心。學員正在教練的指導下健身。“節后一半客流以減脂運動為主。”教練紀家隆說,大魚大肉吃多了容易長膘,不少市民有減脂的需求。

  “有老客戶推薦過來的新成員,一次性購買了200元一節,一共60節的私教課程。”紀家隆告訴記者,接下來一周的私教課程已經全部約滿了,館內10名私教,目前最多的一人一天要上11節課,最少的也有8節。

  在位于建業路的全真瑜伽健身中心,不少在附近上班的白領,結束工作后結伴趕來運動。健身教練Copy說,春節期間不少外國客人用微信詢問開店日期――因為中國的年夜飯、家常菜太好吃了,胖了八九斤的外國人不在少數。該健身中心事業部工作人員吳成磊說,館內一共有30位私教,目前在崗的有十幾位,平均一天大概有40-50節私教課。

  隨后記者陸續走訪了包括浩沙健身俱樂部文灶店、無競悅動健身自由館新景店在內的5家健身場館,發現春節假期過后,客流回潮比去年同期增長不少,私教課程也頗受年輕白領歡迎。

  [提醒]從簡單運動開始鍛煉

  假期過后,市民要盡快調整好作息規律,養好身體。全真瑜伽健身中心教練部經理Jacy建議,假日里囤積脂肪較多,市民可先從簡單的散步、徒手動作開始鍛煉,切勿心急,要堅持運動,用健康的體魄、積極的心態過好新年。