大練兵現場 陳楠攝大練兵現場 陳楠攝

  東南網12月24日訊(本網記者 陳楠)今日上午,福建省公安廳在福建警察學院開展全省公安機關冬季實戰大練兵匯報演練。副省長、省公安廳廳長田湘利,武警福建省總隊司令員張建超出席匯報演練。

  據悉,匯報演練緊密結合公安工作實戰需要,設置了交警指揮手勢操、徒手格斗技術、警棍與盾牌術、警犬技術、現場執法行動程序、槍操、警用無人機戰法等9個科目,充分展示今年以來全省公安民警實戰大練兵成果。田湘利強調,全省公安機關要以這次匯報演練為新的起點,深入踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,深化全警實戰大練兵,提升公安隊伍政治素質、專業水平、執法能力和實戰本領,鍛造“四個鐵一般”過硬公安隊伍,為履行好新時代職責使命提供更加有力的人才支撐和素質保障。

  省公安廳相關負責人表示,今年以來,全省公安機關認真落實全國、全省公安工作會議精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,按照公安部部署要求,堅持以賽促練、以訓促戰,舉辦了警務實戰技能、指揮情報、刑事技術比武競賽,公安特警跨區域拉動增援等全警實戰大練兵活動,全警實戰本領、執法能力和綜合素質不斷提升,圓滿完成新中國成立70周年大慶安保等各項公安工作任務。