3月17日,陽光學院藝術系(“行走的音符”公益項目組)與福州市信任社會工作服務中心(村童媽媽聚樂部)公益合作簽約儀式在福州市舉行。“行走的音符”公益項目代表黃容芳與福州市信任社會工作服務中心負責人張潔簽訂《提升城市流動兒童音樂素養計劃合作協議書》,共同打造提升城市流動兒童音樂素養計劃。

  “行走的音符”是由陽光學院藝術系在校大學生發起的公益項目,項目與社會公益組織、城市流動兒童集中的幼兒園、中小學合作,通過開展一系列音樂培訓和音樂活動,以提升城市流動兒童的音樂素養,促進身心全面、健康的發展。該項目倡導讓每個孩子都有接受音樂教育的機會,為城市流動兒童搭建加強音樂美育教育的平臺,同時也為有志于奉獻愛心、參與公益事業的愛心人士提供平臺。

  據了解,此前“行走的音符”公益項目已與福州云儒教育集團、廈門市蕭韶藝術文化有限公司、福州玖玖金帆文化藝術傳播有限公司等知名藝術培訓企業簽訂合作協議,并與福州市馬尾區青少年活動中心、福州市臺江區文化館共建實踐基地,一起推動和共建“城市流動兒童音樂素養提升工程”。

  該項目自啟動以來已舉辦、參與了多項公益志愿活動,具有廣泛的社會影響,為該項目的順利推廣奠定了堅實的基礎。在新冠肺炎感染的疫情期間,該項目團隊成員創作原創抗疫歌曲《光》,在各大平臺的轉發、播放,引起社會熱烈反響。此外,還與馬尾區教育局合作,共建馬尾船政少兒合唱團,得到高度的社會評價。

  “行走的音符”項目指導老師、陽光學院藝術系主任張曉娟表示,本次與福州市信任社會工作服務中心達成合作協議,具有優勢互補、資源共享、提供平臺、提升能力、打造品牌的作用,一方面為陽光學院學生搭建更廣闊的志愿實踐平臺,另一方面,希望通過此次合作,共同落實“提升城市流動兒童音樂素養計劃”,使得更多的家庭和孩子受益。