本報訊(記者 張婧瑋)近日,高德地圖聯合“國家信息中心大數據發展部”等機構,聯合發布《2020年Q1中國主要城市交通分析報告》。第一季度的數據顯示,廈門的早高峰時段擁堵抵御能力較強,市民綠色出行意愿指數排名全國第六。

  報告顯示,雖然一季度城市公汽電車客運量大幅下降,1-2月中心城市客運量僅為去年同期的49.9%,但城市公交高峰期的運行效率總體穩定。總的來看,各城市核心區內的高峰期“社會車輛—公交車速比”變化不大。但也有部分城市的“車速比”環比有所下降,廈門小汽車速度是公交的1.873倍,環比顯著降低、公交效率明顯上升,位居全國主要城市第一位。

  根據《報告》,當路網緩行流量臨界值(路網承受力)和節點擁堵流量臨界值(節點承受力)兩個數據維度雙高時,意味著該城市的早高峰呈現高韌性。數據顯示,廈門的早高峰時段呈現高韌性,即擁堵抵御能力較強。

  此外,廈門市民依舊更愿意選擇公交、地鐵、步行、騎行等綠色出行方式。今年一季度,廈門綠色出行意愿指數排名全國第六。

  從高峰擁堵數據來看,18時是一天中最擁堵時刻。1月擁堵最嚴重,該月高峰期城市平均行車速度為34.84km/h。其中1月10日是本季最擁堵的一天。

  最擁堵的區域是湖里區,在該區早晚高峰路上花費的時間是暢通狀態下的1.44倍。其次是思明區和海滄區。

  報告還統計了廈門早、晚高峰的易擁堵路段:通勤日早高峰(07:00—09:00)最擁堵路段為濱湖路從海滄大道到海虹路方向,高峰期行車速度僅為24.47km/h;通勤日晚高峰(17:00—19:00)最擁堵路段為仙岳路由東向西方向。

  來源:廈門晚報