來源:廈門網

  手機包里充電著火引燃床鋪

  此時主人還不知情,幸好消防人員及時發現撲滅火苗

  廈門網5月18日訊(廈門日報記者房舒)一股黑煙從二樓的窗戶飄出來,值班巡查的消防人員沖進去,發現放在床上的包已經燒起來了。住戶說事發時手機正放在包里充電。5月15日下午1時左右,事發集美內林社區。

  15日下午1時左右,社區消防人員小林在集美內林社區巡查,發現一住戶的二樓窗戶飄出一股黑煙,空氣中還伴有焦煳味。小林趕緊推門進去。“住戶當時在一樓,還不知道二樓發生了什么事。”小林回憶說,大家沖上二樓一看,火苗已經躥到屋頂高了。小林和住戶立即用水桶打水,迅速將火撲滅。經過排查,發現引發火情的是住戶的手機,當時正在充電。手機起火后引燃了包,又引燃了床鋪和一些衣服。

  “幸好被消防人員發現了。”事后,住戶表達謝意。

  ●消防人員提醒;天氣炎熱,手機充電時要注意通風,溫度過高要及時斷開電源。