來源:廈門網

  想在開學前坐次地鐵

  地鐵沒坐成 小閨蜜迷路

  凌晨被的哥找到,順利回家

  廈門網5月18日訊(廈門日報記者房舒)兩個11歲的女孩,是同學也是閨蜜。她們開學前想坐一次地鐵,可從同安一進島就迷了路。昨日凌晨時分,出租車司機凌師傅在SM一期附近找到兩人。凌晨3時左右,兩人被廈門曙光救援隊護送回家。

  兩人是16日中午12時左右出門的。據介紹,兩人今年11歲,是同學。發現孩子不見后,家長和學校老師都急壞了,四處尋找未果,于是向曙光救援隊求助。救援隊連夜發布尋人啟事,并集結隊員展開搜尋。

  坤馳出租車公司的夜班司機凌師傅在“曙光的士互助群”看到這條尋人信息后,開車經過SM一期嘉禾路的公交車站時,發現坐在公交車站長凳上的兩人。凌師傅趕緊通知曙光救援隊,并買來水和面包。兩個女孩說,她們一直想坐一次地鐵,可一直沒機會,想著馬上就要開學,就結伴進島想完成心愿。她們聽說可以在廈門站坐地鐵,于是兩人從同安坐公交車進島,但找了半天都沒找到地鐵站的入口。兩人走得又累又餓,便想坐公交車回同安。可她們也不確定出島的公交車還有沒有營運,正發愁時,被凌師傅發現了。

  當日凌晨3時左右,兩閨蜜在救援隊護送下踏上回家的路。