來源: 臺海網

  臺海網5月19日訊(海峽導報記者 葉曉菲 通訊員 北極星救援隊 文/圖)5月17日,就在北極星救援隊維護被破壞的定位牌及山野拉練活動結束不久,晚上9點50分,救援隊便接到110指揮中心通報,一男子在集美天馬山摔傷需要協助救援。

  接到求助后,廈門北極星救援隊立即組織隊員立即行動,一小時后,先鋒隊員到達天馬山的觀景平臺,此時110、120也已到達觀景平臺。

  在平臺上,先鋒隊救援人員看到觀景臺下有微弱的手機燈光,繼而確定了受困者所在位置。此時受傷群眾正側躺一塊大石上,身旁便是幾十米深的懸崖,十分兇險。救援人員小心翼翼地通過布滿荊棘、雜草叢生的懸崖,晚上11點18分來到墜崖受困者身旁。

  原來,傷者是翻越觀景平臺圍欄失足掉下懸崖。救援人員經過初步的傷情檢查,發現墜崖者脊椎受傷、手臂、背部多處出現挫傷。經過一個多小時努力,傷者被轉移到觀景平臺,最后交由120救護車送醫。