來源:廈門網

  廈門網5月19日訊(廈門日報記者林施赟、通訊員沈文武)疫情防控期間,有個別的出租車駕駛員以各種借口,從事違規違法的經營行為。5月17日,交通執法支隊人員查處兩部違規出租汽車。

  5月17日,廈門市交通執法支隊集美大隊執法人員例行重點區域的執法巡查,當巡查至廈門北站出發層時,發現一名乘客正往一部出租車后備廂里放行李,然后轉身坐進副駕駛座位置。這一舉動立刻引起了執法人員的懷疑——廈門北站出發層本應是出租車載客的下客區域,怎么會有乘客在此坐上出租車?

  果不其然,原來該乘客剛下動車,準備乘車前往海滄,因走錯路來到出發層,剛巧遇見這部出租車。對此情形,出租車駕駛員辯解稱自己不是專門在此拉客的,是剛載客到出發層,等車上的乘客下車后,剛好碰見這位拎著行李的乘客,需要乘車。

  “如果每輛出租車都像你一樣違規拉客,那廈門北站的營運秩序就亂套了!”聽完交通執法人員的一席話,駕駛員才認識到自己的錯誤。

  同一天,在出租車專用候客通道處,廈門市交通執法支隊集美大隊還查處一部無正當理由拒載的出租車。駕駛員以乘客提供的導航位置“看不懂”“不識路”為由,讓乘客下車去乘坐另外一部出租車,乘客怒而投訴。

  兩名出租車駕駛員的行為違反了《廈門經濟特區出租汽車營運管理規定》的相關規定,都將面臨500元的罰款和暫扣崗位服務證十五日的行政處罰。