來源:廈門網

  居家辦公 誰知卻被解雇了

  思明法院開庭審理全省首例疫情相關勞動爭議案件,雙方和解

  廈門網5月20日訊(海西晨報記者陳佩珊、張鑫惠、通訊員思法)居家辦公期間,小高沒等來公司的返崗通知,卻等來了被解雇的通知。以公司違法解除勞動合同為由,小高起訴了她的東家。近日,該案在思明法院濱海法庭開庭。據了解,這是全省首例疫情相關勞動爭議案件。

  去年4月17日,小高進入思明區某面包店工作,任人事行政一職。雙方簽訂了為期一年的勞動合同,約定小高每月工資5000元。

  春節假期前兩日,小高離廈回到東北老家。因疫情原因,公司相關負責人在微信群里將返崗時間從2月3日推到了2月9日,之后又讓員工繼續在家休息,上班時間另行通知。在家的日子里,小高居家辦公,遠程處理著各種人事行政事宜,如工商執照溝通、1月份工資核算、畢業生社保相關補貼申請等。

  2月24日,相關負責人突然在微信群里宣布,小高所在的連鎖事業部解散。根據通知,該部門解散之后將進入清算流程,一切按相關條款處理。

  解散的消息來得突然,小高一點心理準備都沒。小高稱,宣布解散之后,她沒有領到2月份的工資,也沒人跟她溝通勞動合同解除等事宜。據她了解,面包店一直在正常營業。在小高看來,公司不過是以解散部門為借口,違法解除與自己的勞動合同。與她有相同遭遇的,還有同部門負責采購、策劃的同事。

  小高起訴了公司,要求支付2月工資5000元、違法解除勞動合同賠償金9882.9元、3月份工作交接共6日的工資及訴訟費。

  5月18日開庭時,小高拿出了微信群聊天記錄為證。對于聊天記錄的真實性,被告并無異議,但被告提出微信群內通知者的言論是否代表公司有待考證。庭上,小高表示愿意接受調解。休庭后,法官也立即與雙方溝通,力促通過調解解決爭端。經調解,公司同意支付小高13000元。

  法官表示,受到疫情影響,企業、員工都有自己的困難,繼續僵持耗時費神,不如協商解決,讓雙方盡快回歸正常工作生活。