來源: 臺海網

  臺海網5月21日訊 據海西晨報報道  機場附近等不到車怎么辦?手機一鍵預約,公交車就能按時來載你。為方便高崎機場的乘客換乘BRT和地鐵1號線,昨日,廈門新增Y1路、Y2路等兩條約巴專線。

  乘客拿著行李登上廈門約巴。

  Y1路(BRT高崎機場—高崎T3候機樓),線路從BRT高崎機場始發,經枋鐘路、高崎南六路、高崎南七路、高崎南二路、高崎南一路、高崎南八路、枋鐘路、高崎南十二路、高崎南五路、翔云三路、翔遠四路、翔云一路至高崎T3候機樓,停靠BRT高崎機場、高崎T4候機樓(停靠一站臺)、高崎T3候機樓站點。

  Y2路(BRT高崎機場—中埔)BRT高崎機場始發,經枋鐘路、高崎南六路、高崎南七路、高崎南二路、高崎南一路、高崎南八路、枋鐘路、高崎南十二路、高崎南五路、翔云三路、翔遠四路、翔云一路、翔遠三路、翔云三路、翔遠一路、翔云一路、嘉禾路至中埔,停靠BRT高崎機場、高崎T4候機樓(停靠一站臺)、高崎T3候機樓、中埔。據悉,兩條專線可預約服務時間均為7:00-19:00。

  廈門約巴相關負責人介紹,市民可以通過線上方式預約,下載“廈門公交”APP進入“世遺專線”模塊預約購票,也可以線下直接在站點等車,用手機支付購票。這兩條線路均為一票制,5元一人,一人一座,不設站票。(記者 雷妤 通訊員 左林)