昨日天氣涼爽,小朋友在戶外玩得不亦樂乎。(蔡茂祥攝)

  廈門網訊(廈門日報記者吳曉菁)連日的降雨帶走了夏日的悶熱,這幾天廈門的氣溫涼爽舒適。昨日雨水暫歇,不少市民選擇到戶外休閑,享受周末的愜意,這樣的好天氣今天還將繼續。不過,從明天開始,偏南暖濕氣流又將來襲,我市將迎來明顯的降雨過程,市民外出要帶上雨具。

  受一股地面弱冷空氣影響,昨日廈門是多云天氣,厚厚的云層布滿天空,少了太陽的照射,空氣中還是有一絲涼意,最高氣溫為25.6℃,最低氣溫為20.5℃。在冷暖空氣的共同作用下,全市大部分地區有陣性降水,不過降水量很小。

  未來七天,北方弱冷空氣將頻繁影響鷺島,因此接下來一周的氣溫不會太高。今天,廈門多云,依舊是適合外出游玩的好天氣。

  什么時候會再出現降雨?根據氣象部門預測,受到偏南暖濕氣流的影響,冷暖空氣從明天開始又會“交戰”。預計明天局部地區有陣雨或雷陣雨,而26日的降雨將會比較明顯,或降中雨,局部地區有大雨。