第28屆中國金雞百花電影節正在火熱進行,11月22日上午,電影《唐人街探案3》在此舉辦了一場“亞洲偵探聯盟大會”。陳思誠導演攜中日泰三國偵探代表王寶強、劉昊然、妻夫木聰、托尼賈、尚語賢、邱澤一齊亮相。繼前兩部曼谷、紐約之后,亞洲名偵探們集結東京,繼續電影《唐人街探案3》的爆笑探案之旅。

  發布會一開始,主創們的互相爆料和笑點就沒停。陳思誠導演的片場口頭語是“大家忍住不要笑”;王寶強笑稱“最開心托尼賈加入,一個動作巨星來被我打”;劉昊然考國際駕照竟然飆的是卡丁車;妻夫木聰飾演的野田昊有錢又會撩,現場狂說土味情話;托尼賈首演喜劇變身“偽裝大佬”……主創們在現場火花四射,可以想象到電影中的喜感會更加強烈。

  發布會上還展示了一組電影《唐探3》的IMAX劇照,秋葉原、新宿、澀谷、原宿大英寺……許多世界影史上鮮少出現的場景,都將在電影《唐探3》中呈現。電影《唐探3》全程使用ALEXA IMAX攝影機拍攝,不僅視野MAX,笑力也會MAX。陳思誠導演表示:“世界上最好的視聽硬件我們都拿到了,剩下的劇情方面,我也非常有信心。希望大家能多多支持,我們為觀眾做了一切能做的。”

  CRIMASTER世界名偵探排行榜上分列四、五名的林默(邱澤飾)與KIKO(尚語賢飾)也驚喜亮相。兩人的偵探角色同時出現在《唐探》的電影與網劇中,將二者連接起來。五年時間,三部電影,一部網劇,“唐探宇宙”的格局正在一步步明晰,充滿著無限可能。陳思誠導演直言:“雖然電影《唐探3》是自己執導的最后一部《唐探》,但“唐探宇宙”才剛剛開始,未來自己會以編劇和監制的身份繼續參與,也會有更多的青年導演加入進來。”

  秦風黑化?《唐探3》入東京開啟燒腦模式

  王寶強劉昊然狂飆卡丁車加足喜感

  《唐探》系列喜劇加探案的類型,一直深受觀眾喜愛。此次來到本格推理的熱土——東京,陳思誠導演坦言會延續唐探的喜劇風格,但案件更加“燒腦”。劉昊然還在現場透露,“大家關心的秦風黑化問題,電影《唐探2》已經給了大家一點點想象空間,在這一部中秦風也開始做出了自己的選擇,之前挖的坑都會填上。”令人充滿期待。

  懸念更強,喜感也很猛烈。現場展示的一張劇照中,王寶強、劉昊然、妻夫木聰則東京街頭駕著卡丁車狂飆,托尼賈則騎著兒童單車猛追,引發現場爆笑。劉昊然表示,自己專門考取了國際駕照,想在東京體驗“速度與激情”,沒想到飆的是卡丁車。陳思誠導演則表示,“卡丁車是東京街頭真實存在的風景線,在采風時就被吸引了,特別想把它放進電影中。”

  劉昊然教妻夫木聰說土味情話

  陳思誠為角色效果不讓托尼賈洗臉

  妻夫木聰飾演的野田昊已經是電影《唐探2》中的老朋友了。他透露,新一集中將展現他“有錢任性”的一面,電影中也會有不少大手筆場景因他而生。陳思誠導演則在現場爆料,妻夫木聰為了提前準備中文臺詞,在電影《唐探2》上映時就在問什么時候拍電影《唐探3》。中文水平飛速提高的妻夫木聰,還在現場說起了劉昊然教的土味情話。“我的超能力是,超喜歡你”,一口流利的中文引來現場熱烈的掌聲。

  一向硬漢的托尼賈,這次飾演了一位擅長“偽裝”的偵探,造型喜感多變。作為動作擔當的王寶強直言,不怕國際動作巨星“搶戲”,笑稱“他來電影《唐探3》就是來‘挨打’的,慘兮兮地騎著自行車追我們跑了大半個東京”。托尼賈也在現場用中文回應:“我太難了。”不僅如此,為了讓托尼賈看起來更“糙”,陳思誠導演還叮囑他盡量別洗臉,來完美呈現電影中疲于奔命,忙著“挨打”的笑果。

  集結多部IMAX攝影機

  影史罕見東京地標一網打盡

  來到東京,電影《唐探3》還將解鎖秋葉原、澀谷、新宿等一系列世界銀幕上罕見的地標。偵探們在原宿大英寺里對陣相撲、日式泡湯館里泡湯、東京街頭狂飆卡丁車,一幕幕新鮮場景看點十足。劉昊然直言“電影《唐探3》在日本拍攝的場面,以我的閱片量,沒有見過,也不敢想象。”陳思誠導演則感謝了中國駐日大使館的鼎力相助,“大家一起克服了前所未有的困難,也拍到了前所未有的畫面”。

  電影《唐探3》不僅演員陣容更國際化,在制作上也全面升級。是全球第四部全程使用ALEXA IMAX攝影機拍攝的電影,劇組集結了多部IMAX攝影機同時進行攝制。陳思誠導演表示,東京是一個國際化、信息量非常豐富的大都市,因此特別適合取景范圍更寬廣的IMAX攝影機。他也透露,為此,電影《唐探3》群演的人數就用到了上萬人。

  尚語賢邱澤亮相發布會

  《唐探》影劇聯動共建宇宙

  《唐探2》中的黑客少女KIKO,此次帶著招牌黑科技回歸,將在電影《唐探3》中再次貢獻神助攻。值得一提的是,KIKO也會出現在《唐探》網劇中,連接起電影和網劇的故事線。而邱澤飾演的,正是網劇中的全新偵探角色——林默,也是CRIMASTER世界名偵探排行榜上的大神一名。據悉,《唐探》網劇將在電影《唐探3》公映前上線,網劇和電影在內容層面的聯動,讓唐探宇宙變得更加立體,也提供了更多的故事細節留給觀眾挖掘。

  電影《唐人街探案3》由萬達影視傳媒有限公司、北京壹同傳奇影視文化有限公司、中國電影股份有限公司出品,將于2020大年初一上映。