12月7日,廈門國際時尚周時尚觀念FED SHOW板塊邀請到了知名演員劉敏濤,《宋朝小日子》主筆人吳鉤,中國十佳服裝設計師楚艷,中國影響力作家、主持人、導演秋微等嘉賓一起品讀千百年前的國潮。劉敏濤表示,國潮其實沒有特定的存在,每個朝代都有,“我覺得每個人心里能夠感受到的,對美好的向往,對情感的傳遞,那就是國潮。”

  據了解,作為國內首個四維一體的新時尚周,廈門國際時尚周突破傳統時裝周模式,將只能“看”的時尚周,升級成為“可觀賞、可體驗、可討論、可消費”的新時尚周,并創新性地提出“對話9000歲”的主題,聚焦90后、00后新青年,打造泛時尚的賦能聚新平臺,傳遞泛時尚生活方式。

  本屆時尚周圍繞“產業對接、時尚發布、時尚潮GO、時尚之城”四大版塊,打造MIX PARK時尚觀念實驗展、TRENDY UP時尚秀、時尚觀念FED SHOW、青年時尚榜單發布四大創新IP,并增加時尚產業投資論壇這一特設版塊。