12月9日晚,2019廈門國際時尚周在廈門國際會展中心A6館圓滿收官。活動現場頒發了各類時尚獎項、發布了“2019青年泛時尚新勢力榜”、舉行了2020廈門國際時尚周啟動儀式。值得一提的是,此次“2019青年泛時尚新勢力榜”作為廈門國際時尚周組委會與新浪時尚聯合首創的全網參與年度時尚盛事,不僅為時尚品牌產品定位與年輕人群營銷提供了參考,更借助榜單的時尚影響力,讓更多人關注廈門,聚焦廈門時尚產業。

  2019廈門國際時尚周由廈門市人民政府支持、廈門國際時尚周組委會主辦、廈門建發星光時尚文創有限公司運營。在12月6日-9日為期4天的展會期間,圍繞“產業對接、時尚發布、時尚潮GO、時尚之城”四大版塊,打造MIX PARK時尚觀念實驗展、TRENDY UP時尚秀、時尚觀念FED SHOW、青年泛時尚新勢力榜單發布四大創新IP,并增加時尚產業投資論壇這一特設版塊。

  活動邀請到著名演員劉敏濤、人氣樂團VOGUE5、紅杉資本中國基金合伙人劉星、華映資本創始人季薇、喜馬拉雅總編輯殷啟明、天貓國潮項目負責人錦雀、時尚行業創投導師余燕、中國影響力作家秋微及淘寶直播優質機構等眾多重磅嘉賓蒞臨現場。同時還引入百余個深受年輕人喜愛的時尚品牌參與——故宮宮廷文化、密扇創意品牌百戲局、大疆機甲大師、貓王等國內知名品牌及JORYAweekend、anta kids、PEAK、361°、街癮等廈門本土品牌在時尚周大放異彩,共同聚焦90后、00后新青年,打造泛時尚的賦能聚新平臺,傳遞泛時尚生活方式。

  近百場活動、三十余場國內外品牌及時尚設計師秀,不僅為觀眾呈現了一場精彩的時尚盛宴,彰顯廈門的時尚態度,更為國內傳統行業的時尚化轉型升級提供服務,成為未來廈門招商引資的重要平臺和新經濟發展的重要載體。

  從“看”到“創”

  泛時尚撬動新青年經濟

  借勢金雞百花獎所傳遞的平臺效應,當前,廈門正迎來又一波招商熱潮。而舉辦時尚周,正是在當前新經濟發展背景下,對新零售、新產業、新思維的全新機遇。

  與傳統時尚周不同,廈門國際時尚周作為“可觀賞、可體驗、可討論、可消費”的四維一體新時尚周,著力聚焦新青年經濟,為產業賦能推新,突破只“看”的時尚周模式,打造泛時尚生活方式。

  在廈門國際時尚周,你可以探索時尚與科技、藝術、商業的跨界合作,如故宮宮廷文化IP聯名,為新物種賦能;可以展示新的消費場景、打造線上線下聯動的場景化消費體驗平臺,如11場TRENDY UP時尚秀,結合主播助力與淘寶線上帶貨,為新零售賦能;可以構建原創設計師、新興品牌的展示平臺,如中國國際配飾大賽,為原創新勢力賦能;可以打開融入新技術和新模式的未來窗口,如大疆首款教育機器人機甲大師2.0發布秀等,為新未來賦能。

  未來,廈門國際時尚周將持續為青年時尚消費群體打造全城潮品發布平臺、時尚種草空間和消費平臺;面對B端、C端,打造兼具行業深度和影響力的時尚觀念分享陣地;用泛時尚生活方式不斷挖掘時尚消費新勢力。

  打造招商窗口

  推升廈門時尚產業

  自2015年起,廈門國際時尚周已連續舉辦五屆。時尚周不斷深入打造“泛時尚的賦能推新平臺”,強化自身差異化定位和獨特標簽,成為招商引資的重要平臺和新經濟發展的重要載體。

  在時尚產業模式的探索上,時尚周也做了成功的嘗試。2019廈門國際時尚周時尚產業投資論壇的舉辦,就聚焦“時尚資本智道賦能消費升級”,推動廈門時尚產業的發展。目前,廈門國際時尚周已成為服裝設計行業招商引資的重要平臺和新經濟發展的重要載體,投資資本的引入,將為廈門培育優勢企業,促進廈門時尚產業不斷發展壯大。

  同時,廈門國際時尚周的舉辦,還為廈門時尚產業發展引入優質時尚資源,吸引一批國內外著名時裝品牌落戶廈門。這些高水平企業和設計師通過時尚周鏈接廈門時尚產業,融入本土化特色,增加了市場能見度,也拓寬了廈門時尚產業的成長空間。

  本屆時尚周融合影視、體育、文化創意、餐飲、互聯網等“泛時尚”概念,百余家國內外泛時尚優質品牌參、整體展覽面積超過8000平方米。在實現跨行業高質量發展的同時,引入頭部電商直播平臺合作、時尚博主直播帶貨等方式,為廈門品牌引入全國電商深度合作,開辟了新零售模式下的市場藍圖。除主場秀場之外,還設有思明區、湖里區品牌及設計師發布秀場,以及與本地地標型商業體中華城聯合打造的城市秀場,挖掘、扶持、展示更多優質品牌,為時尚周平臺乃至廈門泛時尚產業匯聚產業鏈各級資源,提升競爭力。

  擁抱新經濟

  助力本土企業走上國際舞臺

  新經濟是開啟未來發展的金鑰匙,它承載著高質量發展的新動能,成為新一輪城市競爭的制高點。當前,廈門正全面掀起招商熱潮,正是搶抓新經濟發展的重要機遇期。

  相信廈門國際時尚周也將成為助力廈門新經濟發展的重要平臺。在時尚周期間舉辦的“融?資本智道”時尚產業投資論壇吸引來自國內時尚、文娛、新消費領域的投資機構代表及廈門本土相關領域的企業負責人等共600人參會。論壇上,紅杉時尚科技產業股權投資基金正式啟動,將以廈門為起點,面向全國乃至全球。主要投向鞋服、美妝、配飾等時尚相關領域,以及服務時尚行業的科技公司等,鏈接時尚品牌前后端,打通產業鏈上下游;助力強化廈門國際時尚周“賦能聚新”的平臺定位,進一步擴大時尚周在企業層面的影響力。

  2019廈門國際時尚周通過國際對話和商洽對接,打通新零售消費體系,建設招商引資的良好環境。相信隨著泛時尚生活領域資源的不斷注入,廈門國際時尚周在影響力和吸附力不斷擴大的同時,將助力本土企業更加踴躍地對接資本和消費市場,共創時尚產業發展的宏圖偉業。