12月12日,為期4天的首屆福建消費品采購會暨商圈(步行街)博覽會在福州海峽國際會展中心拉開帷幕,尤溪縣有13家企業參展。

  這次尤溪縣展出的產品種類共計40多種,涵蓋了農產品、生鮮水果、茶葉、銀耳、茶籽油等深加工農產品,特別是當下時令水果金柑、傳統美食板鴨、聯合梯田大米等產品,備受各地參展商和采購商的青睞。

  游客:“跟平時吃的金桔的味道不大一樣,很脆,然后它沒有那種酸的感覺,吃了口感非常好,直接下單購買一件送給朋友,然后禮盒非常漂亮,送人也非常的好看,包裝也很有特色。”

  采購商:“沈郎鄉這品牌其實在我們福建省,包括在全國茶油產品中,知名度還是蠻高的,原來一直是沒有直接跟這個公司聯系,通過這次的展會更直接,應該來說也更方便,對于我們采購方來說,應該是更細致地去了解這個企業,包括它的產品,覺得展會對品牌的推薦還是蠻有好處的。”

  據了解,本次“商博會”由采購會和商圈(步行街)博覽會兩大板塊組成,展會面積22000平方米,采用“主、分展區”模式,以海峽國際會展中心為主展區,在福州重點商圈設立分展區。尤溪縣在主展區展出,展館面積有108平方米,設計風格參照尤溪縣民間明清時期的建筑風格,突顯朱子文化和千年古縣的歷史、文化底蘊。

  福建聯合梯田智慧農業產業發展有限公司工作人員 陳克煉:“這是我們獨特的一款‘米桶’,這個設計,對于家庭來講比較方便,也比較實用。這里面放的是大米,這個是一個人吃的,我們可以就放一格,兩個人吃三個人吃都可以的。而且我們大米竹桶放起來也美觀,而且方便。然后通過這次參加展會,我們是想讓更多的人了解我們尤溪聯合梯田,讓我們的產品走進大家的大家庭。”

  尤溪縣第八區電子商務有限公司工作人員 梁瑞萍:“這次我們特意把金桔帶到商博會來,讓更多的人認識尤溪金桔,也為了讓農戶的銷路不再受地域的局限,經過三年的嘗試,目前我們推出這款包裝,解決了快遞運輸的痛點問題,希望尤溪金桔可以賣得更遠,也賣出一個好的價格。”

  副縣長彭琴蓮帶隊參展。

  來源:尤溪縣融媒體中心