截至12月9日18時,歷經202天的攻堅奮戰和不懈努力,福建省提前22天完成交通運輸部下達的年底前用戶總量達514.07萬輛的ETC發行攻堅任務,閩籍車輛ETC發行總量達514.36萬輛,成為全國第8個完成發行任務的省份。同時,該省高速公路入口和出口ETC使用率分別達到71.19%和72.8%,連續數月保持全國第1位。

  自5月以來,福建將深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站工作作為一項嚴肅的政治任務和重大民生工程來抓,認真落實交通運輸部各項工作要求。福建省高速公路集團有限公司(以下簡稱“福建高速集團”)在時間緊、任務重的情況下,突出重點、抓住關鍵,實現全省ETC安裝率達80%。

  福建高速集團出臺ETC發展應用的“二十六條措施”,建立統籌推進機制、督查考核機制、正向激勵機制,充分調動廣大員工的積極性和主動性。針對標簽供應緊張的突發情況,建立應急保障機制,組建采購工作組,派員駐廠監造,全力保障全省ETC設備正常發放。

  目前,福建全省實現網點全覆蓋,網點總數達1350多個,ETC客服人員共2200余人。網點營業時間全面延長,大部分車道網點做到7*24“人停機不停”為車戶提供全天候服務。全省ETC合作銀行達21家,基本實現“有銀行卡就能綁定ETC”,合作網點共計749個,做到發行系統、辦理流程、ETC設備和服務標準“四統一”。

  目前福建全省多個收費站ETC支付率已超過90%,安裝率和支付率實現雙提高。ETC車道建設方面,今年共新增ETC專用車道386條,同時不斷提高ETC車道的系統穩定性,力求提升ETC用戶體驗。