1月7日,電影《緊急救援》中各位主創繼續馬不停蹄地來到“跨越山海,送你回家”路演第二站。此次目的地是影片重要拍攝地“鷺島”廈門,與千名觀眾共同領略影片帶來的超強視聽感受。作為春節檔首部與觀眾見面的影片,首站放映便在觀眾中點燃口碑沸點。“真實、刺激、超熱血;戳心、感人、大制作”也是電影收獲的首批真實好評。

  電影《緊急救援》取材于真實救援事件,展現了默默守護在海上的英雄們——中國救撈人,他們用血肉身軀為國人筑起一道道海上生命線。影片由林超賢導演,梁鳳英監制,是《紅海行動》、《湄公河行動》金牌班底的又一燃炸力作。

  真實動人!救援精神感動你我 救撈隊員集體點贊

  在導演林超賢的率領下,演員彭于晏、王彥霖、徐洋、張景祎一同現身電影《緊急救援》全國路演第二站,也是影片重要拍攝地——廈門。

  在活動現場,電影中飾演高謙(彭于晏飾)兒子聰聰一角的小演員張景祎可謂是今日最佳可愛擔當,卷發大眼搭配“奶言奶語”讓人捧腹,而戲內他與彭于晏搭檔父子,用真實感人的演技俘獲大批成年粉絲,引得現場觀眾大呼“演技絕佳”!路演現場,彭于晏夸贊小演員張景夷,稱其“好演員”,更稱以后要是有兒子,希望也能像自己跟“聰聰”的一樣如朋友般相處。

  除此之外,現場更是迎來了交通運輸部東海第二救助飛行隊和東海救助局廈門救助基地的救撈一線隊員,他們在觀影后第一時間為《緊急救援》點贊,“這部電影太真實了!”一位救撈人用顫抖的聲音向到場主創分享:“作為飛行員也是救撈人,電影情節、場面非常真實,更驚訝的是導演居然如此深刻還原了我們救撈人的日常生活狀態與救援狀態。所以觀影過程中被真實打動幾度落淚。”

  一位剛剛做了父親的救撈人告訴主創:“電影中的救援事件是現實生活中我們經歷過的真實救援案例,觀看《緊急救援》的過程我的眼淚一直流個不停,感謝影片將我們救撈人的工作展現給全國觀眾,更感謝彭于晏等演員的精彩演出。我剛剛成為了一名父親,這讓我的責任更重了,我希望在海上無論是救撈人還是遇險群眾都能順順利利救援,平平安安回家!”

  作為首部聚焦海上救援題材的華語電影《緊急救援》展現了一群在普通大眾中少有人知的高危職業——中國救撈人。一位年輕觀眾噙著眼淚表示:“感謝主創帶給觀眾一種我們從來都不知道的高危職業,他們秉承著‘把生的希望送給別人,把死的危險留給自己’的救援精神,默默守護者十四億人的出行安全,實在太讓人敬佩了,我非常感動。”

  同時,許多特殊觀眾來到了現場,一位是一名救死扶傷的醫生,她所在的醫院是電影的取景地之一,這位女醫生也參與了其中拍攝。她激動地表示:“看完電影我的情緒一直無法平復,電影中的中國救撈人在災難前線救人,我們作為醫生同樣也在救人。我們在不同的地方給人生的希望。但不管在哪里,我們都要一直努力!”而另一位特殊觀眾則是真實救撈人的妻子,她在現場紅著眼眶對丈夫深情表白:“謝謝你對整個家的付出,注意安全,記得回家!”

  身臨其境! 救援場面險象環生 視聽感受震撼全場

  電影《緊急救援》是林超賢導演潛心準備五年之久的恢弘巨制,在被問到拍攝初衷時他表示:“《緊急救援》這個題材是在電影《湄公河行動》之前就已經接觸到,最早是因為觀看了關于中國救撈人的紀錄片,看到他們在救援前線不顧個人安危救助普通百姓,深深地打動了我。我希望將這種救援精神傳達到普通觀眾的心里面,為救撈人打氣,讓他們受到應有尊重。”

  同時彭于晏也在現場對導演的努力表示敬佩與感謝:“和林超賢導演合作七年,電影《緊急救援》拍攝的每個鏡頭都是我前所未見的,感謝導演讓我從一個職業拳擊手演到中國救撈隊員,每一部電影都記錄了不同自己。通過這部電影,我學到了中國救撈人的國際救援精神,也是這部電影讓我了解了一群默默奉獻,不求回報的無名英雄。”

  除了電影中險象環生的大場面刺激視聽外,影片中不斷產出的臺詞金句也讓觀眾記憶猶新。一位觀眾就表示:“電影中的那句‘每個人都有自己的戰場’讓我印象深刻,也是這句臺詞讓現實中的我心中掀起層層波瀾。電影《緊急救援》太震撼、太好看了,讓我手心一直飆汗。”

  而被視為華語電影最具影響力的商業片導演林超賢,這一次依舊沒有讓觀眾失望。一位女生現場大聲表白主創:“林超賢這次又超常發揮了!電影節奏十分流暢,每一個救援大場面都制作得十分精良,單拿出來都能成為一部全新電影。觀影過程中救援場面緊張得讓我幾次想大喊。人物形象塑造得立體且豐滿,人物關系真實可信,最重要的是我看出了演員們的辛苦付出,感謝你們的傾情演繹。我會向所有親朋好友安利,大年初一一起二刷!”

  電影《緊急救援》由林超賢導演、梁鳳英監制,彭于晏、王彥霖、辛芷蕾領銜主演,藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城、張景祎、李欣蕊主演,郭曉東、張國強、魏大勛、連凱友情出演。由人民交通出版社股份有限公司、中視時尚影視發展有限公司、英皇影業有限公司、騰訊影業文化傳播有限公司、浙江博納影視制作有限公司、高德集團、天津貓眼微影文化傳媒有限公司聯合出品。據悉,影片將于2020年大年初一正式上映,并同步登陸IMAX影院。