平潭海峽公鐵兩用大橋又傳來好消息啦!

  大橋大小練水道段、風屏障、防撞護欄和伸縮縫的施工已經全部完成啦,平潭段公路橋預計在本月底可具備通車條件喲!

  18日,記者在平潭海峽公鐵兩用大橋大小練水道段施工現場看到,工人們正在為斜拉橋的斜拉索安裝永久性的阻尼器。

  工人在現場施工

  中鐵大橋局福平鐵路三標三分部項目副書記王良興介紹,平潭海峽公鐵兩用大橋建設包括跨越元洪航道、鼓嶼門水道和大小練島水道的三座航道橋,三座橋都是鋼桁結合梁斜拉橋,斜拉橋通過斜拉索固定,每根斜拉索都需要安裝永久阻尼器。

  “阻尼器能確保斜拉索在風的阻力下不產生共振,從而減輕橋梁因大風、大雨或者車輛行駛過程中引起的振動,可以延長橋梁使用壽命。”王良興說。

  王良興表示,在安裝阻尼器之前,工人們首先要調整斜拉索的索力,并對斜拉索的錨部進行防銹防護,防止錨部時間長了以后生銹。

  “大小練水道段的斜拉索的索力調整已經完成了,目前正在刷錨部的防銹漆和安裝阻尼器,預計在本月底,公路橋就可以全部施工完成,具備通車條件。”王良興介紹。

  除了大小練水道段,在本月底,蘇澳段、大練段的公路橋部分也可以全部施工完成,這也意味著平潭海峽公鐵兩用大橋平潭段公路橋在本月底可率先具備通車條件;而全橋的公路橋也將在6月施工完成,具備通車條件,具體通車時間需待省政府批準確定。

  平潭海峽公鐵兩用大橋全長16.34公里,起于長樂松下鎮,經人嶼島、長嶼島、小練島、大練島,依次跨越元洪航道、鼓嶼門水道、大小練島水道、北東口水道,從蘇澳上平潭島。

  大橋上層設計為時速100公里的六車道高速公路,下層設計為時速200公里的雙線I級鐵路。大橋建成后,將大大縮短福州至平潭的時空距離,屆時福州與平潭將形成半小時“經濟生活圈”。

  來源:平潭時報微信