來源:福州日報微信

  好消息!人均7740元!面臨暫時性生產經驗困難且恢復有望的中小微企業,9月30日前可在線申領失業保險穩崗返還!

  為進一步發揮失業保險穩崗返還政策作用,支持企業穩定崗位,幫助企業渡過難關,福州市對面臨暫時性生產經營困難且恢復有望、堅持不裁員或少裁員的參保企業進行穩崗返還。

  市人社局就業中心負責人介紹,此次申領放寬了裁員率的要求,不高于2019年度全國調查失業率企業都可申領,申請困難企業穩崗返的中小微企業,需要參加失業保險12個月以上,并連續參保繳費至今。

  此外,申領企業還需滿足沒有嚴重違法失信記錄、未享受2020年春節期間一次性穩就業獎補等條件。

  “我們按人均7740元和該企業2020年第一季度失業保險月平均參保人數返還”談及穩崗返還標準,該負責人這樣介紹。

  記者了解到,為讓符合條件的企業及時領取穩崗返還,福州市依據稅務和社保大數據篩選出了企業初步名單,企業名單初步形成后,還將征求發改、生態環境、應急管理部門的意見。

  上述負責人表示,最終名單確認并公示以后將“點對點”通知企業進行申請,符合條件的企業,應及時登錄“福建省失業保險參保登記網上申報平臺(就業通)”或“福州市人力資源市場網”,進入“失業保險穩崗返還”模塊進行網絡確認,在線簽署《申領困難企業穩崗返還承諾書》。

  據了解,申請困難企業穩崗返還企業應在2020年9月30日前在線申報確認,逾期未申報的視為自愿放棄。企業在線申請確認銀行賬號等信息后,穩崗返還補貼將按企業申請數量分期分批及時將資金直接核撥至企業銀行賬號。