本報訊(記者 佘崢)省教育廳昨日發布通知,各地可于6月2日起分批錯時安排小學一二年級和幼兒園復學。

  不過,具體復學時間由各市、縣(區)疫情防控工作領導指揮機構確定。也就是說,廈門小學一二年級和幼兒園的具體上課時間,還要由市疫情防控工作領導指揮機構來宣布。

  省教育廳昨天提出小學一二年級和幼兒園返校復學具體安排和要求:

  一、各地可于6月2日起分批錯時安排小學一二年級和幼兒園復學,具體復學時間由各市、縣(區)疫情防控工作領導指揮機構確定。

  二、具備開園條件的幼兒園可結合實際自行確定開園年段和每日在園時間,以及采取靈活安全的保教方式等;家長根據自愿原則,自行確定是否送幼兒入園,幼兒園要為本學期不返園的幼兒保留學位。

  三、小學一二年級復學后,個別學生和家長如有需要,經向學校報備后,可允許繼續選擇居家學習,學校通過資源推送、線上輔導等多種方式給予必要支持。

  四、各地和各校(園)要嚴格落實國家衛健委、教育部印發的中小學、托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案以及我省有關文件要求,切實抓好復學和疫情防控的準備及評估工作,筑牢校園疫情防護網絡,確保師生安全健康。

  來源:廈門日報