今年由于新冠肺炎疫情獻血人數減少,福建省血液中心庫存處于緊張狀態,近期A型血和O型血庫存更是不足。我們呼吁,社會上能有更多的愛心人士挽袖獻血,您的一次愛心之舉,可能換回的是一個人的生命,和一個家庭的幸福。

  為確保血液安全和獻血者健康,福建省血液中心將加強獻血前健康征詢及健康檢查工作。

  有以下情況的獻血者請居家觀察或就近就診,暫緩獻血,請予以理解、配合。

  (1)28天內有湖北省旅游或居住史的;

  (2)28天內您所居住的小區有確診新冠肺炎病例;

  (3)28天內有接觸病人、疑似病人(有發熱、乏力、咳嗽、寒戰、腹瀉、肌肉酸痛等癥狀的人群)、尚處于醫學觀察期的人員(包括境外入境人員);

  (4)28天內有接觸野生動物的;

  (5)28天內有發熱、咳嗽、寒戰、肌肉酸痛、腹瀉等癥狀或者感覺疲乏不適的;

  (6)確診為新冠肺炎輕癥或無癥狀感染者,處于痊愈后3個月內;

  (7)確診為新冠肺炎普通型、重型和危重型,處于治愈出院后6個月內。

  如您獻血后14天內有發熱、干咳、乏力、氣促等新冠肺炎相關癥狀或被要求隔離時,請撥打電話18050320903回告省血液中心。

  疫情期間,仍要做好科學防護,錯峰到就近獻血點獻血。具體獻血點請您下載附件查看。

  (省血液中心)