廈門五緣實驗學校昨天公布

  2020年秋季一年級招生入學公告

  這應該也是今年首所公布秋季招生事項的小學

  圖片來源:學校官網

  其他小學呢?

  一般來說,絕大部分學校的招生劃片方案,是由區教育局統一公布,今年各區還未公布。請密切關注廈門招考。

  您也可以經常刷新以下鏈接,

  我們會在第一時間把今秋招生消息上傳

  http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4488.html

  順便說下,今年小學招生時間是7月12日、13日,至于各區是否會先網上報名,現在也不得而知,請密切關注廈門招考。

  以下是今年五緣實驗學校的招生辦法

  ↓↓↓

  一、招生對象

  1。年滿六周歲(即2013年9月1日至2014年8月31日出生)的適齡兒童。

  2。適齡兒童為持有新景國際外灘、中鐵元灣、聯發五緣灣1號、源昌寶墅灣、源昌鑫海灣、億力悅海、國貿潤園等七個樓盤房屋產權的業主(所占房屋產權比例應超過50%,不含車庫、店面等,下同)直系子女。

  3。適齡兒童必須符合“兩一致”,即適齡兒童與父親(母親)戶口一致,實際居住地與戶口所在地一致(指適齡兒童及其家長在其戶口所在地招生片區內的住房是實際住所)。

  4。同一套房產只能有一位適齡兒童在廈門五緣實驗學校的小學一至六年級就學,子女多于一個的家庭除外。

  5。根據《廈門市2020年秋季小學招生工作意見》,廈門五緣實驗學校屬于招生“熱點學校”。除符合“兩一致”外,還應滿足以下條件之一:

  (1)適齡兒童的父親(母親)持有片區房屋產權(父親或母親所占房屋產權比例應超過50%,下同)的,適齡兒童及其父親(母親)還應在片區實際居住一年以上(2019年8月31日前入住),新入住的新建商品房除外。

  (2)適齡兒童的祖父母或外祖父母實際居住并擁有片區房產的產權達六年以上(含六年),適齡兒童及其父親(母親)與祖父母或外祖父母同住且戶口同冊,并實際居住一年以上。

  二、要準備啥資料?

  符合就讀廈門五緣實驗學校一年級入學條件的適齡兒童,其適齡兒童家長或監護人應在規定時間內攜帶以下材料到學校確定與核實: 

  1。戶籍證明,指適齡兒童與父親(母親)同一戶籍的居民戶口簿原件及復印件。

  2。房屋產權證或不動產權證書原件及復印件。

  3。出生醫學證明原件及復印件。

  4。疫苗接種卡原件及復印件。(請在報名前按接種要求完成國家規定的免疫程序的預防接種,包括6周歲接種的白破疫苗、A+C群流腦疫苗)。

  5。其他必要的證明材料原件和復印件。

  解讀

  三、這樣報名

  簡而言之

  要先在線報名

  (未通過線上報名,要現場核查)

  再現場報名

  在線報名

  6月10日至16日

  網址:“i廈門”(https://www.ixm.gov.cn)→家長初級實名注冊(勿以適齡兒童身份注冊)→基礎教育報名→戶籍小學報名→市屬校戶籍小學報名→選擇學校,點擊戶籍網上報名→選擇戶籍類別(施教片區適齡兒童或港澳戶籍適齡兒童或臺灣戶籍適齡兒童或華僑、外國籍適齡兒童)→如實填報(“監護人1”的預留電話務必確保招生期內可用)→勾選“信用承諾”,填寫手機短信驗證碼→提交(顯示“報名成功”頁面)[可查看、可修改報名信息]→學校審核(6月28日前。通過或不通過的審核結果均會通過“廈門政務”平臺手機短信推送);

  也可以通過微信:“i廈門”微信公眾號搜索“i廈門”微信公眾號→關注公眾號,按照上述順序報名。

  現場報名

  符合招生條件的適齡兒童,其父親(母親)應在規定地點和時間提交相關材料進行核實,現場打印確認單。

  四、幾點說明

  報名時提供的材料應真實有效,一經查實有弄虛作假行為,將視其放棄在學校就近入學資格,一律視為非片區招生對象,由教育主管部門統籌安排入學。

  逾期報名者,應書面向學校說明原因,經批準后上報教育主管部門審核統籌安排,意思是錯過報名,有可能無法就讀該校。

  2021年五緣實驗學校秋季小學招生,也應符合在用于報名的片區自有產權房屋實際居住一年以上(2020年8月31日前入住)。

  五緣實驗學校小學畢業升入本校初中時,原則上仍需符合“兩一致”原則。意思是不能入學后把房子賣掉,上初中也用得著。

  文件原文在這

  http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4486.html

  來源:廈門招考