計劃今年底開工建設穿山隧道控制性工程計劃今年底開工建設穿山隧道控制性工程

  海峽導報4月13日訊(記者 詹文 實習生 洪偉晟)這是一條備受關注的消息:廈門地鐵4號線連接廈門北站和翔安機場,計劃年底開工。

  昨天,導報記者從廈門市地鐵辦、廈門軌道集團獲得這一最新消息。

  根據《美麗廈門戰略規劃》,廈門到2020年將建成地鐵1、2、3、4號線,總里程約134公里,形成軌道交通骨干網。今年是廈門軌道交通建設的關鍵年,1、2、3、4號線將全部開工。其中:1號線全面推進,2號線全面開工,3、4號線控制性工程年底開工。

  一直較為“神秘”的地鐵4號線,昨天揭開“面紗”。這是一條連接集美廈門北站到翔安機場綜合樞紐的軌道快線,計劃今年年底開工建設穿山隧道控制性工程。

聲音

廈地質復雜堪稱“地質博物館”

  “每天,大家都是在路面上跑,不清楚地下的情況。事實上,廈門的地質條件,復雜到被稱為‘地質博物館’。”軌道集團副總經理許黎明對導報記者說。

  在這個城市的地底下,各種地質難題遍布,隨處都是。水分太多、軟硬交替不均、基巖突起、孤石很多,這些都成了地鐵建設面前的“攔路 虎”。“針對這些難題,在施工前,工程人員必須反復論證,選定適合的工法和盾構機機型,編制詳細的施工方案和應急預案。單是1號線,我們就召開了近30場 的專家評審會、論證會。”許黎明說,1號線從城區中心穿過,沿線建筑物密集,不僅要考慮到車站本身的施工安全,還需把對周邊建筑物的影響計算在內。因此, 勘察工作要對基坑、隧道兩側30米范圍內的建筑物、構筑物都展開調查,還要對重要建筑物進行鑒定,保留影像資料。

  海西晨報訊 昨日,記者從廈門市地鐵辦、廈門軌道集團獲悉,根據《美麗廈門戰略規劃》,廈門市到2020年將建成地鐵1、2、3、4號線,總里程約134公里,形成軌 道交通骨干網。今年是我市軌道交通建設的關鍵年,1、2、3、4號線將全部開工,其中:1號線全面推進,2號線全面開工,3、4號線控制性工程年底開工。

  另外,地鐵4號線是連接集美廈門北站到翔安機場綜合樞紐的軌道快線,計劃今年年底開工建設穿山隧道控制性工程。