臺海網9月27日訊 據海峽都市報報道,今年福州火車站的黃金周運輸期限從9月28日啟動,至10月8日結束,屆時旅游流和學生返鄉流高度疊加,鐵路旅客發送將迎來爆發式增長。

  福州火車站加開8對動車 分別至廈門、福鼎、長汀南、贛州等方向

熱門旅游地熱門旅游地

  國慶加開動車

  雙節期間,福州火車站將通過加開廈門、福鼎、長汀南、贛州等方向8對動車組列車,并根據客流情況動態增設15個臨時售票窗口。

  記者留意到,此次加開的動車組列車,目的地基本為熱門旅游地。如福鼎周邊包括了太姥山以及霞浦等熱門景點,9月30日福州至福鼎加開D9592次;10月5日、7日龍巖至福鼎加開D9857/6次,福鼎至龍巖加開D9855/8次,經停福州南站;10月2日、6日福州南至福鼎加開D9960次,福鼎至福州南加開D9959次。

  10月6日福州南至長汀南加開D9621/4次,長汀南至福州南加開D9623/2次。10月4日婺源至廈門加開G9839次,經停福州南站。

  武夷山方向

  票額緊張

  記者昨日了解到,截至目前,9月28日票額充足,不過29日福州至武夷山方向票額緊張。9月30日至10月1日為鐵路出行的客流高峰日,北京方向高鐵已經沒有什么余票,僅少量普速站票;上海方向僅個別時段有少量余票;深圳方向則基本售完。武漢方向動車票已售完,僅剩余部分普速站票。武夷山方向9月30日至10月1高鐵車票售完,余部分普速車票。