-  昨日,西湖菊花展布展基本完工。-  昨日,西湖菊花展布展基本完工。

  -  西湖公園一年一度的金秋菊展近幾天正在緊張布展,昨天記者現場采訪時了解到,公園內的主要菊花展區布展進入尾聲,已經可以供游客賞花了。公園主要賞花地點集中在開化嶼和榭坪嶼。此次菊展融入了詩詞等文化元素。

  -  昨天下午,記者從南大門進入西湖公園,仙橋柳色長堤兩旁的菊花帶是近幾天最早完成布展的,不少市民已經趁著好天氣在這里賞花。開化嶼姐妹亭旁擺放了十二生肖造型菊,開化寺大門前的噴泉四周菊花擺花也已經完成。

  -  開化嶼上原先的“半野軒”片區昨天已經變身為“藕香榭”,該題材取自《紅樓夢》,工作人員將通過詩詞和場景布置,展現《紅樓夢》中金陵十二釵賞菊吃蟹寫詞的場景。“藕香榭”片區是此次菊展最大的一片展區。相關人士介紹,到昨天下午,“藕香榭”片區上千盆各色菊花都已經擺放完畢,雖然搭建中的“藕香榭”造型還需要一兩天才能完工,但這并不影響市民賞花。

  -  在榭坪嶼大草坪,工人們正在用花木布置造型“花好月圓”,在造型旁邊擺放了各品種的菊花。相關人員介紹,這里正在布置一個“品種臺”,此次西湖公園展出的500多個品種菊花都會在這里同臺展出,供市民觀賞分辨。

  -  在“花好月圓”展區旁的小廣場,工人們正在布置大立菊。記者看到,剛剛送到的兩個大立菊直徑有近三米。相關人士說,開花后,一棵大立菊上能開出上千朵小菊花。這也是該處觀賞的亮點。(記者 毛小春/文 陳建國/攝)

-  西湖公園內主要菊花展區可供游客欣賞了。-  西湖公園內主要菊花展區可供游客欣賞了。

  原標題:主要展區基本成形 市民可到西湖公園賞菊花