雨天高速路上事故多發就在今日下午,泉南高速發生多起追尾事故,碼頭出入口一度交通管制!而在沙廈高速上,一輛400余萬的邁凱倫豪車打滑撞護欄,瞬間撞殘了。

  今日15時39分,泉州高速交警支隊二大隊民警接指揮中心報警稱,沙廈高速B道134公里(泉州往德化)處有一起閩C牌照小車單方撞護欄事故,民警火速趕往現場。

  民警到達現場布控后發現,該車因撞擊護欄車頭已調轉側身停在第一車道上,車身外圍受損,所幸車內二人并未受傷。

  據駕駛員邱某介紹,該車價值400萬余元,是從朋友處借得,準備從泉港前往尤溪,恰逢雨天,途徑事發路段時,車輛突然打滑,撞擊中央隔離護欄。當前,事故具體原因還在進一步調查中。

  同時,今日下午,

  有讀者向泉州晚報爆料稱,

  在泉南高速三明往泉州方向的碼頭路段,

  發生十幾輛車追尾的事故。

  記者向泉州高速交警支隊核實獲悉,今日下午4時左右,泉南高速發生了多起追尾事故,有2起三車追尾的、3起兩車追尾的,其中一部貨車翻車,但并不在同一個路段,因為事故處理需要,高速交警對碼頭入口往泉州方向采取臨時交通管制措施,出口分流。

  高速交警提醒,

  雨天高速行車,

  請牢記“降速、控距、亮尾”三大要領,

  以免發生意外。

(來源:泉州網、泉州晚報、東南早報)