3月14日上午,漳州市互聯網新聞中心、漳州市新階聯聯合新浪網,舉行漳州自媒體大V助力復工復產啟動儀式。漳州市委網信辦副主任張東洲、漳州市委統戰部科長楊建成、漳州市委網信辦相關科室負責人,及漳州本地資訊類、攝影類、視頻類、房產類、招聘類、餐飲類等自媒體大V代表,共20余人參加了本次活動。

  漳州市互聯網新聞中心副主任張旭偉介紹,為進一步貫徹落實漳州市委、市政府關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的部署要求,市委宣傳部、市委網信辦向全市網絡媒體發出倡議,發起“全力以復,全網戰疫”——漳州市助力復工復產大型網上宣傳活動,號召各級媒體積極助力漳州市各行各業復工復產,共渡難關。他表示,漳州自媒體大V擁有強大的傳播力、引導力和影響力,可以在網絡平臺有效地幫助企業解決復工復產的問題,希望漳州自媒體大V在特殊時期主動作為、勇于擔當,引領廣大網民一同全網戰“疫”。

  @鏡頭里說故事 博主代表漳州自媒體大V進行發言,他表示,在漳州復工復產進行時,將利用自己的能力、聲量,積極傳遞正能量,不信謠不傳謠。隨后,各位漳州自媒體大V展開討論,共同探討如何發揮自身傳播力與影響力,聯動更多自媒體大V參與進來,形成漳州自媒體的力量,更好地助力漳州企業復工復產。

  包括漳州頭條、漳州小魚網、漳州幫、漳州樂居網、云招聘、覓世、漳州瘋吃團、@鏡頭里說故事、@香蕉我在這、@呂以樂、@漳州微博房產、@漳州同城會等自媒體大V代表,介紹了疫情防控、復工復產一些資訊發布的做法,并紛紛表示下一步將通過文圖、短視頻、圖片等多種形式,繼續支持此次“全力以復,全網戰疫”——漳州市助力復工復產大型網上宣傳活動。

  漳州市委網信辦副主任張東洲聽取各位自媒體大V對于助力復工復產的一些做法以及想法,并表示感謝。同時,希望各位漳州自媒體大V發揮各自優勢,為漳州企業發聲;發揮智慧,生產更多優質內容,在網絡平臺上擴大漳州企業的聲量。

  最新數據顯示,截至3月11日,全市規模工業企業累計已復工2211家,扣除已停產已破產企業,實際復工率100%;當天新增員工數7977人,全市復工人員總數26.6萬,員工返崗率92.8%;40家省級工業龍頭和8個投資10億元以上省級重點工業在建項目均全部復工。此外,商業、農業等也全面奏響復工復產交響曲,商業經營場所逐步有序開門營業、春耕春種有序進行。

  “全力以復,全網戰疫”——漳州市助力復工復產大型網上宣傳活動開展以來,取得了較好的成效。其中,新浪微博開通了#漳州戰疫進行時#、#為漳州企業加油#兩個微博話題,兩個話題閱讀量超過1000萬,#為漳州企業加油#登上微博熱搜榜,也期待更多的自媒體大V加入進來,一起為漳州企業加油!