來源:廈門網

  廈門網訊 (海西晨報 見習記者 劉小貴 通訊員 翔法宣)購買信用卡信息,轉手賣到國外以賺取差價,日前,翔安法院對外發布了一起買賣信用卡信息犯罪案件。

  2018年4月至2019年4月,洪某灶以1800元至2000元的價格向人購買500余套含銀行卡、開卡人姓名及身份證號、綁定手機號、取款密碼、U盾信息在內的“四件套”,再通過聊天軟件與買家聯系,以每套2500元至3500元的價格出售,并通過快遞郵寄至菲律賓、柬埔寨等地。其間,洪某灶頻繁更換聊天軟件和網名作案,來規避網警監控。2019年4月28日,洪某灶在住處被警方抓獲,現場繳獲作案工具手機2部、筆記本電腦1臺、銀行卡19張、手機號碼卡2張等。

  翔安法院經審理認為,洪某灶為牟取非法利益,收買并向他人出售足以使他人以信用卡持卡人之名義進行交易的信用卡500余張,數量巨大,其行為已構成收買、非法提供信用卡信息罪。洪某灶(男,27歲,福建廈門人)因犯收買、非法提供信用卡信息罪被判處有期徒刑5年,并處罰金人民幣20萬元。