廈門小學三年級至五年級學生今天復課

  學生提前返校

  進行防疫演練

  廈門網5月18日訊(海西晨報記者許蔚菡)“我想上學,很想很想……”濱北小學四年(6)班的翟星云就這么盼望著,盼望著,終于,今天他將回到學校,和老師、同學一同開啟“很幸福很快樂”的校園生活。

  繼15日大多數三年級到五年級的學生返校報到后,還有一些學校安排在昨天下午讓學生提前返校進行防疫演練。

  廈門第二實驗小學展城分校老師在黑板上寫字歡迎學生返校。記者許蔚菡攝

  譬如,廈門第二實驗小學展城分校的老師們,昨日上午帶著孩子們走了一遍路線,耐心講解:“腳踩在點上,一人一個點走,排隊進去,洗手了再進。”

  據副校長李曉泓介紹,學校為了防疫,兩個班級之間空一個教室,原先的教室被打亂了,因此,從校門口到樓梯口再到教室,路上都貼著具體班級的指示牌。之前通過線上家長會也給家長和孩子們發了路線圖。

  學校根據班級位置貼了相應的指示牌、教室重新裝了班級牌、指定班級活動區域。除了錯峰上衛生間外,每個樓層還增加了6個腳踏洗手池,避免學生手接觸。同時,昨天學校還特地拍了一組對比照,有學生和沒學生的場景,“是孩子們,讓原本黑白的校園,變得繽紛多彩起來。”

  還有蔡塘學校,昨日合計18個班約900名三年級到五年級學生,通過學校東大門的8個測溫通道有序進入學校,并進行了排隊如廁、餐廳吃飯等演練。

  演武二小的孩子們返校時則收到了特殊的禮物———竹蜻蜓。他們來到操場上,在心中許下美麗心愿,讓各色“蜻蜓”在空中盤旋,帶走心中煩惱。