非機動車專用道成“停車場”,嚴查!

  本周以來,豐澤交警共查處違停3000余起,強制拖移違停車35輛

  泉州網5月23日訊 (記者傅恒 通訊員莊小強 文/圖)5月11日,東南早報報道市區田安路、湖心街等路段,新設置的非機動車專用道竟成“停車場”,非機動車“無路可走”。連日來,豐澤交警加大力度對田安路、湖心街等處占用非機動車專用道的違法行為進行了整治,保障非機動車和行人通行權益。

  田安路非機動車道上,小車違停被查處。

  東云路,一小車違停妨礙交通被強制拖移。

  5月19日下午,在市區田安路,一輛黑色小車直接橫在非機動車道上,不但擋住了非機動車專用道,連人行道都被其占據,豐澤交警巡邏發現后,立即對該車進行處罰,并聯系當事人前來將車移走。5月20日下午,在市區湖心街,一輛白色小車也橫著停放在非機動車專用道上,妨礙非機動車通行,被交警查處。

  “占用主干道、消防通道、非機動車專用道及非機動車停車位違法停車行為,不僅嚴重妨礙其他車輛、行人通行,還存在非常大的安全隱患。”豐澤交警大隊民警介紹,針對這些重點路段,豐澤交警將持續采用現場查處和監控抓拍結合的方式進行嚴厲整治,并對嚴重妨礙他人通行的違停車輛進行強制拖移。下一步,豐澤交警將全天候對占用非機動車道的違停車輛進行查處并持續曝光。

  據了解,本周以來,豐澤交警通過現場查處和監控抓拍方式共查處違法停車行為3000余起,強制拖移違停車輛35部。

  交警提醒,違法停車不僅損害公眾通行權,且易引發交通事故。請廣大駕駛員將機動車停放在停車場、依法施劃的停車泊位等規定的地點,文明停車,各行其道,自覺遵守交通法律法規。