昨日下午,水務集團工作人員緊急搶修。

  廈門網訊(廈門日報記者張江毅)挖機不小心“蹭到”消防栓,結果是,呂嶺路和金尚路交叉路口水流成河。事故發生在昨日下午5:30,位于地鐵二號線后埔站4號出口的工地上。

  昨日下午6:30,記者趕到現場時,馬路上已經有不少積水,且泥沙俱下,顏色泛黃。廈門水務集團的工作人員在水中作業,試圖鎖住閥門。工地負責人告訴記者,挖機在施工的時候,不小心撞到了消防栓,一下子水就涌了出來,他們第一時間通知水務集團。

  起初,為了不影響周邊市民用水,并沒有選擇關掉附近的總閥門。工作人員只能在水流洶涌處直接作業,但水壓實在太大,忙了近一個小時,沒有成功。昨日下午七點多,水務集團負責人經過報批之后,關掉該片區的總閥門。此時,水管爆裂處周圍滿是積水,且泥濘不堪,水務集團工作人員扛著抽水設備,腳踩爛泥,全力搶修。當晚近8時,破損的閥門被鎖住,同時該片區的總閥門被打開,恢復正常供水。