獨家對話

對話微博副總裁葛景棟

主題演講

葛景棟

葛景棟:微博營銷的演進

葛景棟,微博副總裁。他給大家分享了幾個微博發展的故事,介紹了微博營銷的演進過程,以及如何利用好行業內的大V,挖掘的營銷價值。

我們簡單發展一個粉絲是沒有意義的,我們要發展的粉絲對你的產品體驗過,對你的產品價值觀有認同,愿意為你產品傳播的粉絲,所以粉絲才是生產力。微博上熱點內容捕捉住可以為企業傳播帶來事半功倍的效果,還有一點微博的產品不僅僅是營銷的力量,也是服務的力量。

微博今年發展重點更多是所要服務的垂直自媒體。這些垂直的自媒體合作伙伴,在新浪上充分推廣資源,幫助他成長,讓他的成長可以有更多的平臺承載。把這些力量充分調動起來,把這些資源分享給企業和政府的時候,才可以完成“互聯網+”的主題。[詳細]

張超

張超:銀聯支付助推移動互聯網

張超,中國銀聯福建分公司副總經理。她從銀聯支付的發展歷程,移動支付所面臨的問題,銀聯在移動支付領域的現狀和展望三個部分與大家進行了交流。

移動支付作為一項創新支付手段,在蓬勃發展的同時,也不可避免地會出現一些新生事物都必然面臨的問題。移動支付因為它的匿名性、開放性、防護薄弱、易被攻擊性問題突出。有一些應用因為大眾不懂,所以不敢也不愿意去嘗試,這同樣是移動支付業務在推進中可能面臨的市場問題。

不管是政府的要求,還是市場的導向,我們都認為移動支付未來的發展趨勢會越來越朝著安全芯片的發展靠攏。移動支付是片藍海,值得我們大家共同努力挖掘,我們期待有更多的合作讓我們一起來開墾這塊市場。[詳細]

劉路遠

劉路遠:云端新模式,教育新作為

劉路遠,網龍公司總裁、天晴數碼公司CEO。他在大會現場,跟大家分享了網龍公司對于教育在移動互聯網時代會有什么樣新的特點,以及如何思考這樣幾個變化。

在這樣一個新的時代,有很多新的東西出現。這樣一個美好的時代能不能繼續往下走,能不能有更多的優秀的年輕人他們能夠冒出來,這些東西可能讓我們不得不開始往前關注到說是什么讓他們變成這樣。我認為教育在整個人類成長的過程中,實際上是非常重要。

我們的教育資源可能是提供不公平,偏遠山區課座椅都沒有,教科書也沒有,讓我們啟發說在我們現在這樣一個技術這么先進移動互聯網這么發達的時代,我們能做什么。不管是學習自身原動力問題,不管在教育方面更加有效,不管教育是否公平,教育資源是否均衡,在線教育是相當不錯的解決方案。[詳細]

魏凱明

魏凱明:位置大數據——O2O時代的精益創業

魏凱明,高德LBS開放平臺總經理。他分享了今年爆火的互聯網用車服務里的幾個領域①打車 ②租車 ③拼車④專車 ⑤p2p租車。

在“互聯網+”風口上我們有哪些順勢而為可以發現機遇的地方。比如說大家看到移動互聯網的幾個方向,第一個移動電商,第二個移動支付,第三個車聯網,第四個智能硬件。還有智能旅游,旅游行業也是跟O2O非常緊密結合的一個行業。這些都有共同的特點,他們都跟位置相關。

2015是智能硬件蓬勃發展的一年,要用開放心態來創造app。他從安全運動健康等領域來分享思路,如兒童安全手表等方案。對于創業者,高德地圖提供全免費的地圖開發平臺,致力于打造更好的LBS開放平臺。[詳細]

王國光

王國光:淘點點移動餐飲戰略和業務分享

王國光,淘點點南方大區總經理。他通過淘點點的實例,思考了移動互聯網時代的機會和痛點:第一步針對的是消費者的懶、貪、爽的問題,接下來,就是為商家解決引流、留存和效率問題。

在2015年餐飲市場總結了幾大特點,第一個叫做“三小三大”,小店面大后臺,最典型的小店面大后臺在福州的街面上比比皆是,像周黑鴨,絕味,就是小店面大后臺,用中央廚房的制作,分發到各個市場。第二個特點小產品大市場,第三個特點叫做小群體大眾化。

針對消費者的“懶貪爽”,電商可以利用互聯網的技術為消費者提供極致的服務,使消費者在餐廳得到的服務體驗更加好。淘點點的業務模式就致力于線上購買,線下體驗完美結合。[詳細]

徐達內

徐達內:當我們討論新媒體時,我們在討論什么

徐達內,新媒體排行榜創始人、看榜科技CEO。他認為,自媒體在特定的話題上擁有比官方媒體更好的公信力。而新媒體排行榜的移動互聯網渠道價值就基于此。

過去要靠傳統媒體來做推廣,現在你們自己干了,媒體人咋辦?自媒體,我們給它一個基本特征,我們圍繞意見領袖,意見領袖有可能是一個人。中國的媒體確實有一些特殊性,過去非常多的限制,甚至在特定的話題上擁有比官方媒體更好的公信力。

我們目前累計產生超過30萬個自媒體帳號,進行雙微一端主體雙微匹配。這是我們的地域榜,我們在福建地區推出福建微信公眾號,下一步會延伸到兩微一端。接下來推出行業榜。新媒體排行榜愿景中國新媒體第一站,有數據、流量和資源。 [詳細]

龔鉑洋

龔鉑洋:尚道微營銷 創始人、CEO

龔鉑洋,尚道微營銷 創始人、CEO。當今的時代怎么樣更好做營銷、傳播,電商有一個基本的前提,怎么樣在移動互聯時代做好營銷。核心是什么,如何構建品牌?

關于電商營銷其實很都錯了,我們有一個基本的觀點是要澄清的,電商的核心是商不是電,你的品質這才是核心所在。第二個觀點營銷的核心是營,不是銷。我們跟人推銷一樣的東西,但是營造氛圍很重要,銷售讓產品賣好,那么營銷怎么賣,我們怎么樣產品好賣,怎么樣吸引更多人知道我們的產品。

龔鉑洋針對移動互聯時代,分享了三個觀點電商的核心是商而不是電,營銷的核心是營而不是銷;傳播的核心是傳而不是播。現場用蟑螂哥的案例和蒼井空品牌內衣的案例,介紹了移動互聯網品牌的打造過程。[詳細]

陳昭旭

陳昭旭:大象沖浪——互聯網金融的實踐

陳昭旭,工行總行電子銀行副總經理。他舉了三個例子,介紹了工商銀行的互聯網金融戰略,以及在移動互聯網時代工行所做的探索。

我們研究從銀行整個服務的變化來說,我們已經從最早的,最初的,我們從盲點取勝的時代,從空間、時間角度過渡到網銀,網銀關注到是規模,現在關注到體驗和情懷。這個變化非常快,在整個的變化當中我們感受到了我們感覺到不光是渠道上的變化,更重要我們整個客戶業務的主權已經由銀行向客戶進行轉移。

在社會化營銷案例中,我們發現,用戶不是很關心我一定要挖到什么東西,而是怎么把我挖到的東西進行體驗,進行分享,進行情感上的分享這樣的模式。這就使得在用戶分享的過程當中,產生了非常好的社會化營銷的效果。[詳細]

林少

林少:十點讀書自媒體百萬粉絲的運營之道

林少,十點讀書負責人。他融合了十點讀書的運營模式,將自媒體的驅動力是什么,商業模式是什么,花多長的時間,把自媒體做到1萬、10萬和100萬粉絲,內容方面的競爭力等四個問題結合實例加以分析。

微信怎么做,其實跟微博差不多,就是把你的粉絲盡量去增加,粉絲怎么增加?也是像我們現在把我們內容做好,我們就可以看后臺的數據,看粉絲最喜歡哪一類的內容,把這個內容放在頭條。我們開動微社區,是手機上面小論壇,粉絲就可以在上面交流,可以在上面投稿。

你做自媒體的驅動力是什么。建議你能找到兩個方向,做你感興趣的一塊領域,這塊領域就會幫到你很多。另外你的自媒體商業模式一定要清楚;內容有沒有競爭力,別人關注你沒有價值,現在越來越多的資源聚攏在大號的身上,這一點非常重要。[詳細]

圖文直播

福建自媒體影響力榜單

所長別開槍是我 (獲獎理由)
蓮小兔 (獲獎理由)
福州那點事兒 (獲獎理由)
交警陳清洲 (獲獎理由)
陳強微博 (獲獎理由)
陌言 (獲獎理由)
柳絮同學 (獲獎理由)
依人淡如菊 (獲獎理由)
菩提守望 (獲獎理由)
評論古今 (獲獎理由)
十點讀書 (獲獎理由)
福州別記 (獲獎理由)
廈門微傳訊 (獲獎理由)
葉云燕小朋友 (獲獎理由)
廈門購房內參 (獲獎理由)
龍巖義工俱樂部 (獲獎理由)
藝術西區 (獲獎理由)
廈門魔法阿嫲 (獲獎理由)
福州馬語美食 (獲獎理由)
我們愛講福州話 (獲獎理由)

現場圖集

載入中...

全國移動互聯網領袖&精英齊聚福州

葛景棟

微博副總裁

劉路遠

網龍公司CEO 天晴數碼公司CEO

魏凱明

高德LBS開放平臺總經理

王國光

淘點點南方大區總經理

張超

中國銀聯福建分公司副總經理

徐達內

新媒體排行榜創始人

龔鉑洋

尚道微營銷創始人、CEO

王永峰

福建省電子商務協會會長

陳昭旭

工行總行電子銀行部副總經理

林少

“十點讀書”微信大號負責人

陳遠河

請他教創始人、CEO

趙乃超

七匹狼垂直電商傲物網CEO

王九寧

中石化森美零售管理中心總經理

胡大治

微博生活運營總監

福建自媒體聯盟

做最好的自己:福建首個自媒體聯盟成立

為了給福建本土自媒體發展營造更好的環境,進一步提升本土自媒體在國內自媒體平臺的價值和影響力,新浪福建將與福建日報新媒體中心、福建廣電新媒體中心共同發起,倡議建立“福建自媒體聯盟”。發起方承諾將利用自身融合媒體平臺的品牌影響力與媒體資源,為福建自媒體個人或團隊提供公正、公平、公開的環境與機制,打造多方共贏的發展前景。

福建自媒體聯盟首批成員將獲邀參加31日的2015福建移動互聯網大會,會上將舉行福建自媒體聯盟成立儀式,邀請發起方與福建自媒體代表共同參與。[詳細]

福建自媒體聯盟的平臺優勢——

(1)原創內容共享

    建立聯盟原創內容分享平臺與機制。聯盟成員在明確署名及來源的情況下,可以免費使用發起方原創授權內容。同時,聯盟成員的原創內容可以推送給平臺,發起方與其他成員可在重要位置進行推送宣傳,并突出聯盟成員的名稱,鼓勵用戶關注聯盟成員的各類自媒體賬號;

(2)專屬推廣方式

    發起方將設立行業自媒體頻道或專欄,例如新浪福建將設立福建自媒體聯盟頻道,永久性展示聯盟成員的自媒體賬號與內容推廣;新浪福建將對聯盟成員的微博賬號的優質內容進行粉絲頭條、熱門話題等微博推廣。

(3)系列交流活動

    打造線上線下的福建自媒體人社交平臺,定期開展各行業自媒體人沙龍,每月至少一場。

(4)豐富經營收益

    發起方敞開自有廣告渠道,向優秀廣告主推薦自媒體聯盟成員資源,并向廣告主推薦私人定制的聯盟推廣服務,聯盟成員所得自有收入歸己方所有;

加入福建自媒體聯盟報名通道

單位名稱: 所屬部門: 聯系人姓名: 聯系電話: 辦公座機: 微博號(含粉絲數): 微信公眾號(含粉絲數):
提交
姓名: 所屬單位: 職業: 電話: QQ號: 個人微信號: 微博號(含粉絲數): 微信公眾號(含粉絲數):
提交
機構/企業名稱: 所屬部門: 聯系人姓名: 聯系電話: 辦公座機: 微博號(含粉絲數): 微信公眾號(含粉絲數):
提交
仲尼Johnny 所長別開槍是我 交警陳清洲 福建廣電新媒體中心 吳瓊瓊愛畫畫 班主任的課 福州那點事兒 評論古今 福州美食情報員
新浪福建 看廈門 兩色風景嘎 藍妖兔子京 廈門校花 恩顧 福州大學城新鮮事 活在異次元的竹子 賴清輝 福州身邊事兒 陳仕賢Csx 鹵貓 黃有鳳船長 南平微新聞 游識猷 福州圈 旋貓
福清吃貨團 廈門街頭巷尾 王宇昆 陌言 福建日報新媒體中心 凌尒尒 不拉的P特 唐伯虎2012 Y哥塵緣 陳強微博 依人淡如菊 牯嶺街少年 菩提守望

大會議程表

“從云端到身邊”2015福建移動互聯網大會議程表
議程時間 主講嘉賓 議程安排
上午議題:微機 從云端到身邊
9:10 葛景棟(微博副總裁) 微博營銷的演進
9:40 張超(中國銀聯福建分公司副總經理) 銀聯支付助推移動互聯網
10:00 劉路遠(網龍CEO) 云端新模式 教育新作為
茶歇 10分鐘
10:40 陳昭旭(工行總行電子銀行部副總經理) 大象沖浪——互聯網金融的實踐
11:00 魏凱明(高德LBS開發平臺總經理) 位置大數據——O2O時代的精益創業
11:20 葛景棟(微博副總裁)
魏凱明(高德LBS開發平臺總經理)
王九寧(中石化森美)
黃志雄(永輝電商CEO)
主持人趙娜
互聯網+時代轉型對話
下午議題一:O2O時代的社會化營銷
14:00 王國光(淘點點南方大區總經理) 淘點點移動餐飲戰略和業務分享
14:30 龔鉑洋(尚道CEO 互聯網營銷專家) 移動互聯時代的營銷傳播和電商
15:00 龔鉑洋(尚道CEO 互聯網營銷專家)
趙乃超(七匹狼垂直電商傲物網CEO)
陳遠河(“請他教”創始人)
主持人王永峰(省電子商務協會會長)
O2O時代的機遇與創意營銷
茶歇 10分鐘
下午議題二:福建自媒體力量
15:40 徐達內 (新媒體排行榜創始人、看榜科技CEO) 當我們討論新媒體時,我們在討論什么
16:10 葛景棟、徐達內、林文琦 2015福建最佳自媒體榜單(微博、微信)
16:20 林文琦(新浪福建總經理)
福建廣電新媒體公司領導
福建日報新媒體中心領導
福建自媒體聯盟成立儀式
16:30 胡大治(微博生活運營總監) 2015微博生活消費自媒體發展和扶持計劃
16:50 林少(十點讀書負責人 福建第一微信公號) 十點讀書自媒體百萬粉絲的運營之道
17:30 大會結束

合作伙伴

合作企業

undefined

合作媒體

undefined

undefined

undefined

推薦活動

掃描二維碼
閱讀手機專題

极速一分彩 杭锦后旗 | 井冈山市 | 确山县 | 乌海市 | 乡城县 | 长垣县 | 南华县 | 高碑店市 | 乐平市 | 阳朔县 | 建水县 | 囊谦县 | 吉隆县 | 迁西县 | 稷山县 | 宝山区 | 通州市 | 三河市 | 高雄市 | 资中县 | 苍山县 | 五大连池市 | 华蓥市 | 正蓝旗 | 潢川县 | 灵寿县 | 诸暨市 | 芒康县 | 家居 | 宝山区 | 乐清市 | 日照市 |