沒有張燈結彩,沒有人潮涌動,沒有喧鬧歡笑

  我的城市,從未如此安靜……

  此刻,這一份安靜

  卻更顯出這座城市的堅韌

  剛剛過去的這個春節

  南靖,很安靜

  然而,在這安靜的背后

  是一場沒有硝煙的戰“疫”

  是無數逆行者們的負重前行

  是這座城市所有人的堅守

  易躍超 攝

  “我決心竭盡全力除人類之病痛,助健康之完美,維護醫術的圣潔和榮譽。救死扶傷,不辭艱辛,執著追求……”在疫情一線,是他們,用行動堅守著誓言。每個時代,都有不同的“英雄”,此時此刻戰斗在一線救死扶傷、迎難而上的醫護工作者,就是偉大的英雄!

  張義 攝

  每一個“入靖大門”,都矗立著他們挺拔的身影,是他們,用血肉之軀,筑起守護南靖人民的鋼鐵城墻。

  于悅 攝

  每一份愛心,都予我們戰斗的力量。抗疫一線,我們并不孤單,因為整座城市,都是我們的靠山。

  每個人都是戰士,他們奮勇不退的身姿,那是屬于我的城市、屬于這個時代的群像的光芒。一個又一個南靖人,在這場戰“疫”中,在各自的崗位上大公無私、負責擔當、高效運轉,心往一處想、勁往一處使,擰成一股繩告訴世人:南靖,沒有什么不可以!

  “你執手術刀,我執筆。”所有的付出、所有的感動,所有南靖人一同的努力,都會和2020的這個春天一起,記錄在我們每個人的心底。

  張夢帆 攝

  如今,冬雪已然悄悄融化,春雨正滾滾而來。

  我們一起等待

  等待街道再次人聲鼎沸

  等待摘下口罩

  去自己想去的地方

  見想見的人

  謝威攝

  來源:南靖之窗